Офис продаж Новогиреево
Прозводство Схема проезда


  Новости и Акции  

11 июля Всемирный день шоколада

11 июля Всемирный день шоколада !!!


Настоящие сладкоежки всегда найдут повод, чтобы полакомиться любимыми сладостями. Но существует особый день, когда шоколад становится центром всеобщего внимания и его можно съесть море, не беспокоясь о лишних калориях.Этот день  – не любимый всеми Новый Год или собственный День Рождения. Самым сладким, самым вкусным, самым любимым праздником сладкоежек стал День шоколада, который во всем мире отмечают 11 июля.


Когда празднуется Всемирный день шоколада: история праздника

Праздник, посвященный шоколаду, довольно молодой. Он появился совсем недавно – в 1995 году.Инициаторами шоколадного дня стали французы, которые по праву считаются ценителями шоколада.А вот объяснений выбору даты празднования Всемирного дня шоколада не существует.Наверное, свою роль в выборе даты сыграло лето, тепло, что немаловажно для выращивания шоколадных деревьев.Уже через год к французам присоединились и любители божественного десерта из Европы и Америки.А американцам настолько понравилась сладкая идея, что чествуют они теперь шоколад еще и 28 октября, а также 7 июля.Шоколадный день в России и других постсоветских странах также празднуется в соответствии с международным календарем 11 июля.


История шоколада

Почему же шоколад стал всеобщим, практически всемирным любимцем, до такой степени, что его почитатели придумали оригинальный праздник День шоколада.Древнее лакомство заслужило внимания не только благодаря своим вкусовым качествам, но и многовековой истории.Первые десерты из шоколада появились несколько тысячелетий назад и подавались в виде напитков.Такое угощение получило название «пища богов» и было придумано индейцами майя, ацтеками.Готовят «божественный напиток» из бобов дерева какао, которое растет только вблизи экватора. Жаркий и влажный климат Ганы, Бразилии, Малайзии самый подходящий для выращивания деревьев какао. Ботаническое название звучит как Theobroma cacao, что переводится с греческого как бог (theos)и пища (broma). Так что не только индейцы древних племен ацтеков и майя величали шоколад «божественной пищей».Плантации какао деревьев появились еще в VI веке. Индейцы майя, проживающие на территориях современной Мексики, считали растение священным, а напиток, приготовленный из его бобов лечебным.Они не просто почитали какао, но и молились его богу, веря в укрепляющую и чудодейственную силу.


 avia-18-big.jpg  6e64e.jpg
 1_280.jpg  Cardboard-Chocolate-and-Cookies-Gift-Box-Made.jpg



Наша компания занимается разработкой и производством упаковки любой сложности . И Мы готовы предложить Вам несколько видов упаковки на заказ для Ваших сладких изделий . С Нами вкуснее !!!! Studiopack.ru.Не ждите - звоните !!! Оставьте нам заявку на просчёт тиражи и наши менеджеры подберут для Вас оптимальные условия и предоставят выгодное предложение . Торопитесь !!!!

1010a-237-1050x450.jpg