Офис продаж Новогиреево
Прозводство Схема проезда


26.12.2016

Амортизационная упаковка для хрупких вещей


Очень часто, покупая хрупкий сувенир или антикварную вещь, вы видите на ней упаковку, напоминающую пену с пузырьками. Это специальная воздушно - пузырьковая пленка, выполняющая роль своеобразного амортизатора.
Воздушно-пузырьковые пакеты охраняют содержимое от механических повреждений, что очень удобно для хрупких фарфоровых изделий, керамики, антиквариата, картин и мебели. Такая упаковка защищает изделия от случайных сколов и царапин. Пакеты можно использовать как в качестве основной упаковки, так и в качестве дополнения.
Пленка, и не только пузырьковая, вообще широко применяется для защиты изделий от царапин и пыли, даже покупая новенький Nissan Note, вы увидите ее на корпусе автомобиля, некоторые хозяева какое-то время и вовсе не спешат снимать защитный слой даже при эксплуатации машины, защищая ее от пыли и влаги.
Что касается воздушно-пузырьковых пакетов, то их основу составляет все та же пленка из полиэтилена высокого давления, только двухслойная, одна сторона гладкая, а другая с пузырьками, наполненными обычным воздухом. Еще бывает пенка трехслойная, когда пузырьки расположены между двумя гладкими слоями. Размер пузырьков примерно от 10 до 25 мм в диаметре и высота от 5 до 8 мм, зависит от того, какой предмет упаковывают.
Основным показателем качества этой упаковки является грамматура или, другими словами, плотность - количество полиэтилена в граммах, требующееся на изготовление 1 кв. м пленки. Чем выше плотность, тем больше допустимые нагрузки на единицу площади упаковки.
Для особо чувствительных к ударам и статическому электричеству изделий, таких как компьютерные материнские платы, процессоры, модули памяти, DVD-плееры для Мерседес Бенc или Ауди существует другая разновидность "пузырьков" - антистатические пакеты, надежно защищающие электронные элементы от статического электричества.
Производители подобной продукции могут изготовить листы пузырьковой пленки любого размера и дополнить упаковку фиксирующимся клапаном, бумажной основой или липким слоем. Также для этой цели используют вспененный полиэтилен.
Два основных самых распространенных вида пузырьковой пленки - крафтбабл и пенобабл. Первый представляет собой пленку, комбинированную с бумагой, такое сочетание защищает упакованную продукцию не только от повреждений, но и от конденсата, так как бумага гигроскопична. Крафтбабл используют для упаковки картин, легких металлоконструкций. Пенобабл - это комбинация пузырьковой пленки с листами вспененного полиэтилена, им пакуют мебель, керамогранит, зеркала, плитку, стекло...


Возврат к списку