15.03.2017

Bobst представляет новый стандарт флексографской печати на упаковке


Компания Bobst в рамках Дней открытых дверей Competence’16 представила машину Masterflex-HD, предназначенную для выполнения флексографской печати на гофрокартоне, микрогофрокартоне и тяжелом плотном картоне.Передовая технология управления и сверхточная автоматическая система регулировки приводки оттиска встроены в печатную машину, что позволяет воспользоваться печатью с форм и анилоксовых валов высокого разрешения. Благодаря этому, типографии, во-первых, могут перевести на флексографский способ печать некоторых элементов, ранее доступных только офсету (например, бренды), а во-вторых, перейти с плотного картона на гофро- и микрогофрокартон, что позволит снизить себестоимость и массу упаковки. Masterflex-HD открывает также новые перспективы в области печати на буром картоне, благодаря новой системе, разработанной в сотрудничестве с Fx Colors. Эта система использует уникальную технологию цветоделения, обеспечивающую получение изображений высокого качества на вторичном картоне.
Сильвен Ребе, глава по сбыту и маркетингу флексографских печатных машин, высекальных прессов и машин тиснения фольгой Bobst, говорит: «Мы наблюдаем, как многие наши клиенты-производители картонных коробок используют установленные на своих предприятиях линии Masterflex для заданий, которые ранее печатались офсетом на сплошном картоне или выполнялись путем ламинирования офсетом. В связи с высоким качеством, обеспечиваемым Masterflex-HD, у производителей появляется возможность предложить владельцам брендов упаковку из гофро- или микрогофрокартона с флексографской печатью в качестве альтернативы офсету».

Ключом к усовершенствованиям в Masterflex-HD стала разработка системы, обнаруживающей печатные метки на оттиске и использующей эту информацию для установки каждой печатной секции в положение приводки при запуске. Эта система носит название Start & Go, она автоматически регулирует длину печати, перекос, а также поперечную и продольную приводку. Приводка осуществляется всего за несколько листов и сохраняется на весь тираж. Самонаклад с прямым приводом исключает смятие листов или отмарывание при подаче, а также позволяет корректировать положение переднего края для нанесения первой и всех последующих красок в требуемом положении относительно краев листа.
Система Masterflex-HD создана на основе технологии, разработанной для Masterflex-A в тесном сотрудничестве с поставщиками анилоксовых валиков, красок, стереотипов и т. д. «Мы не просто разработали функции машины, но и трудились совместно с поставщиками основных компонентов флексографского процесса с тем, чтобы помочь им оптимизировать для него свои продукты», — рассказывает Сильвен Ребе.Система iQ300 проверяет каждый оттиск, полученный с помощью печатной машины, и выталкивает те из них, которые не соответствуют критериям, заданным пользователем. К последним могут относиться, в том числе, дефекты печати, дефекты поверхности картона и колебания волнистости даже на полной эксплуатационной скорости печатной машины. Во время Дней открытых дверей Competence’10 система Masterflex-HD демонстрировалась в линии с автоматическим устройством загрузки Bobst Loader-ML, обеспечивающим подачу без повреждения листов с высокой добавленной стоимостью и листов, требующих деликатного обращения. Применение Loader-M обеспечивает устойчивое качество подачи, а также позволяет избежать повреждения запечатанной поверхности, края оттиска, свисания на офсетных ламинатах.

Кроме этого, на Competence’16 Bobst продемонстрировала высекальный пресс среднего формата Expertcut 1.6, предназначенный для работы с гофро- и микрогофрокартоном.
Expertcut 1.6 обеспечивает высокую производительность — время смены заданий на нем составляет менее восьми минут, эксплуатационная скорость — 6000 листов в час, что в совокупности с малой площадью отпечатка делает эту модель одной из наиболее эффективных по соотношению производительности к занимаемой площади.
По словам Ребе, «Мы увидели, что пришла пора внести некоторое дополнение в класс наших высекальных прессов в диапазоне от системы начального уровня Visioncit до сверхвысокопроизводительного Mastercut 1.7 / 2.1». Expertcut 1.6 отличается новым приводом тигля; новые разработки использованы также в самонакладе, секции удаления облоя и на приемке. Все они сокращают количество остановок в ходе работы пресса и способствуют повышению производительности. Колесо натяжения на цепях захватных планок, направляющие цепей из вулканизированной резины и усиленная изоляция способствуют шумопоглощению. Для управления машиной используется цветной сенсорный дисплей с функцией Smart Setting.Для Expertcut 1.6 выпускаются два варианта комплектации. Версия Accuracy Pack позволяет добиться еще более высокой точности высечки путем использования системы приводки Power Register, основанной на динамической регулировке положения каждого листа при его подаче на вход тигля. Эта система особенно полезна при работе с кашированным картоном или картоном с предварительно запечатанным лайнером. Комплектация Accuracy Pack также включает устройство боковой продувки в самонакладе и систему открытия захватов в секции удаления облоя. Комплектация Productivity Pack обеспечивает повышение производительности до 6000 листов в час и включает выклад пачки высотой 300 мм и непрерывный самонаклад, предотвращающий остановки в потоке листов в процессе извлечения пачки.

Источник: Bobst


Возврат к списку