Офис продаж Новогиреево
Прозводство Схема проезда


13.06.2017

Эко - упаковка для влажных и сухих салфеток


Экологический аспект упаковки играет важную роль на современном рынке. Озабоченность потребителей проблемами окружающей среды стала важным фактором при выборе тех или иных продуктов. Предпочтение товаров с повышенными характеристиками устойчивости подталкивает производителей пересмотреть упаковку и направить усилия на выпуск экологически устойчивых конфигураций. Это может выражаться в использовании материалов на основе растительного и переработанного сырья, в уменьшении веса упаковки или применении специальных клеевых составов для производства защитных пленок flow wrap пакетов и саше.

Так, компания Berry Plastics получила серебряную награду конкурса Flexible Packaging – 2016 за достижения в области устойчивости упаковки (номинация Sustainability Achievement). Название влажных салфеток Cowboy Bath-In-A-Bag, упаковку которых отметили премией, переводится как «Ванна ковбоя в пакете» и говорит само за себя. Это гибкая упаковка, содержащая 20 больших влажных салфеток 60х60 см, которые предназначены для ухода за телом и обещают заменить прием душа вне дома.
Большая вакуумная упаковка с гофрированным обрамлением (flow-wrap) имеет ряд экологических преимуществ, которые привели компанию к победе в конкурсе. Во-первых, высокочастотная флексографическая печать (HD Flexo printing), используемая производителем, ценится за экоустойчивость и позволяет снизить выбросы парниковых газов. HD-флексопечать дала возможность сократить количество пленки путем устранения PET-слоя.

Кроме того, существенное уменьшение количества отходов было достигнуто за счет снижения числа производственных проходов, требуемых для изготовления конечного продукта. Такой процесс также помог уменьшить уровень слышимых шумов на производстве.

Упаковка салфеток Cowboy Bath-In-A-Bag – отличный пример подхода компании к применению новейших технологий печати. Он позволяет добиться высокого качества графики при использовании только одного металлизированного слоя из материала PET.

Нельзя не отметить и сам продукт, который стал хорошим решением для тех, кто хочет освежить кожу всего тела, не имея при этом возможности принять душ. В дороге, в походах, на даче такие влажные салфетки станут незаменимыми.

Еще одна компания – Elif – продолжает инвестировать в проекты будущего в соответствии со своими принципами, направленными на устойчивость и сохранность окружающей среды. Ее специалисты разрабатывают продукты в соответствии с концепцией Packaging for Life («Упаковка для жизни»). Одной из последних новинок стала flow wrap упаковка ElifFine. В ее основе (а такая упаковка является самой распространенной при фасовке влажных салфеток) лежит экологически чистый материал, который обеспечивает жесткость, высокую прочность и сопротивление разрыву, барьерные свойства характерные для полимерных пленок. Упаковка отличается естественной бумажной текстурой, но для ее создания не использовалась древесина. Она имеет легкую структуру, получаемую благодаря особому минеральному наполнителю, и свободные от ламинирования барьерные слои, ElifFine не содержит растворителей на основе связующих веществ, применяемых при ламинировании, и характеризуется независимой обработкой по сравнению с традиционной ламинированной пленкой. Экологически чистое упаковочное решение может дать владельцам брендов возможность предложить клиентам продукт с тактильным эффектом бумаги.

Продукты из нетканых материалов стали незаменимы и привычны – в повседневном домашнем уходе, в медицине, салонном сервисе и т.д. Спрос вынуждает производителей и в дальнейшем работать над новыми технологиями создания нетканых материалов, которые будут отвечать современным требованиям рынка.

Сноски

1 Технология Spunlace [6] появилась в 60-х годах прошлого века, но впервые была официально представлена фирмой DuPont в 1973 году (материал Сонтара®) и была результатом напряженной работы, проделанной фирмами DuPont и Chicopee. В 90-х годах прошлого века струйная технология значительно шагнула вперед и стала более

Технология гидросплетения основана на переплетении волокон материала высокоскоростными струями воды под высоким давлением. Обычно полотно скрепляется на перфорированном барабане с помощью струй воды, бьющих под высоким давлением из форсуночных балок. За счет этих струй волокна холста связываются между собой. (Wikipedia) производительной[7] и доступной для многих производителей нетканых материалов.


Возврат к списку