Офис продаж Новогиреево
Прозводство Схема проезда


24.01.2018

Рынок рулонной гибкой упаковки 2018: требования, тенденции, динамика


25 января 2018 г. в рамках деловой программы innovationparc международной выставки upakovka-2018 пройдёт блок семинаров «Актуальные тенденции и вопросы в сегменте полимерных гибких упаковочных материалов» при участии Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак) и Европейской Ассоциации производителей гибкой упаковки (Flexible Packaging Europe – FPE). На этом мероприятии выступит Вера Бокарева, начальник отдела маркетинга АО «ТИКО-Пластик» с докладом на тему: «Рынок рулонной гибкой упаковки 2018: требования, тенденции, динамика».

По оценке эксперта, до 2020 года российский рынок рулонной гибкой упаковки будет ежегодно прирастать на 2%, а российское производство этой продукции в период с 2018 по 2020 год – на 3-4% в год. Основные факторы роста российского рынка гибкой полимерной упаковки в ближайшие три года: рост производства в отраслях потребления, обусловленный восстановлением экономики РФ и развитием импортозамещения; повышение требований к гибкой упаковке (удобство, легкость, функциональность, персонализация); переход на гибкую упаковку в ряде отраслей потребления.

Вера Бокарева расскажет об основных мировых потребительских трендах и о том, какое влияние они оказывают на рынок упаковки, а также о растущем значении удобства и функциональности упаковки, о её адаптации к растущему сегменту торговли через интернет.

В выступлении представителя АО «Тико Пластик» также будут затронуты такие темы, связанные с экологией, такие как экологичность, рационализации процессов утилизации упаковки, экономии ресурсов в процессе ее производства и использования.

Значимость развлечений, творческой составляющей, повышение индивидуализации потребления накладывает на упаковку роль союзника бренда, при этом возрастает значение качества печати. Производитель упаковки сегодня становится полноправным партнером заказчика, увеличивается количество совместных проектов, повышается внимание вопросам тестирования упаковки.


Возврат к списку