Подчеркните праздничное настроение яркими красивыми и стильными принтами , разнообразием форм и качеством с упаковкой от компании StudioPack.
Уже не за горами такие праздники как Новый год и Рождество, а за ним 14 и 23 Февраля , 8 Марта .Самое время задуматься об подарках.


22.10.2017

Машины для печати упаковки


Основным способом печати на различных видах упаковки, являлись флексография, офсетная печать и глубокая печать. К различным видам упаковки предъявляются различные требования, в зависимости от которых определяется и наиболее подходящий способ печати изделия полиграфии.

К упаковке предъявляется достаточно много требований, основными из которых можно, пожалуй, назвать следующие:
Стабильность и функциональность таких материалов, как картон, бумага, пленка из полимеров, различные виды фольги и др;
Невпитываемость запахов, что является важным фактором для упаковки пищевых продуктов;
Внешний вид, зависящий от назначения упаковки.
Немного об истории упаковки: уже в концe XIX века начали печатать изображения и текстовую информацию на  мешках, пакетах, различных упаковочных бумагах. Использовалась для этих целей технология высокой печати. К началу XX века стала употребляться уже новая, более совершенная технология, использующая в процессе печати анилиновые краски. Новая технология получила название анилиновой печати.

Первые печатные машины, использующие анилиновую печать, появились на рынке полиграфических материалов и оборудования к началу XX века. Этот момент можно считать началом истории флексографской печати, использующей гибкие печатные формы и низковязкие краски. Преимуществом данного вида красок, является их способность к быстрому высыханию, а также возможность печатания на шероховатых поверхностях материала для упаковки.


Возврат к списку