17.09.2017

Металлизированная упаковка


Металлизированная упаковка появилась на Российском рынке гораздо позже, чем в Европе, где была популярна в качестве упаковки для дорогой кондитерской и алкогольной продукции уже достаточно долгое время.

Постепенно металлизированная упаковка, несмотря на высокую стоимость, завоевывает популярность и на Российском рынке. Производители оцененили эффективность данного вида упаковки, как эффективнейшего средства привлечения клиентов, которых невольно притягивает яркий цвет и приятный блеск упаковки.

Для производства металлизированной упаковки используется специальный металлизированный картон. Изготавливают подобный картон благодаря ламинированию картона металлизированными пленками различных цветов - золотых, серебряных, голографических и т.д. Современная технология печати на пленках позволяет получать металлизированный картон практически любых цветов. В качестве основы для изготовления металлизированного картона, используют различные виды картона - и макулатурные и целлюлозные. Различна и плотность картонов. Для нанесения изображения возможно использование любой из технологий печати по невпитывающим материалам: печать офсетным способом по УФ-технологии, печать фолиевыми красками, трафаретная печать.

Для придания упаковке особых эффектов, выразительности и привлекательности, возможно дополнительное применение различных видов лаков, в том числе очень красивых перламутровых лаков.

Упаковка из металлизированного картона является дорогой (хотя использование в качестве основы макулатурного картона) делает ее более доступной. Используют металлизированную упаковку чаще всего для дорогой подарочной продукции: элитной вино-водочной и кондитерской продукции, парфюмерии, дорогих подарочных наборов премиум-класса.


Возврат к списку