07.01.2018

Трафаретная печать в изготовлении упаковки


Трафаретная печать - один из способов, который мы используем при изготовлении представительской, подарочной полиграфии, в частности, календарей, визиток, пакетов и другой упаковки.

В некоторых случаях данный способ печати незаменим.

Безусловно, трафаретная печать имеет много недостатков: это низкая скорость и производительность, более высокая цена по сравнению с офсетной или цифровой печатью, невозможность воспроизведения полутоновых изображений. Однако при изготовлении некоторых нестандартных заказов выручает иногда именно трафаретная печать.

Наша типография не отказывается ни от каких заказов. Выполняем мы и сложные заказы, в частности, печать по пластику, дизайнерским бумагам и картонам. Трафаретная печать  является оптимальным способом выполнения небольших тиражей продукции (от 100 до 10 тыс. экземпляров) на подобных материалах.
Выполнить печать по пластику и дизайнерским материалам можно и офсетным способом. Однако тут имеются определенные ограничения, связанные прежде всего с прозрачностью офсетных красок. Запечатать цветной пластик или тонированную бумагу офсетным способом печати не удастся. Трафаретная же печать позволяет это выполнить, так как трафаретная краска является кроющей, и позволяет наносить толстый слой краски насыщенного цвета. Особенно красиво смотрятся золотая и серебряная краски на пакетах темных цветов.

Очень часто используется трафаретный способ печати при изготовлении праздничной и фирменной упаковки: как пакетов из дизайнерской бумаги, плайка, полилита, так и различных коробок из пластика.

Трафаретный способ печати позволяет наносить толстые слои красок, благодаря которым возможно получение не только визуальных, но и тактильных эффектов.

Основные достоинства шелкографии: возможность печати на цветных материалах, яркость и насыщенность красок, красивейшие визуальные и необычные тактильные эффекты.

Безусловно, трафаретная печать не конкурирует ни с офсетной, ни с цифровой печатью - у нее своя ниша применения. Трафаретная печать дополняет два основных способа печати, расширяет их возможности при изготовлении нестандартной продукции.


Возврат к списку