Офис продаж Новогиреево
Прозводство Схема проезда


13.01.2018

Упаковка для почтовой рассылки


В наше время электронных технологий, повсеместного распространения интернета, возможности которого позволяют не только донести информацию до потребителя, но и приобрести нужную продукцию, не выходя из дома, популярность direct mail (адресной рассылки) значительно уменьшилась. Однако данный рекламный инструмент порой все же используют и при этом довольно успешно.

Для того, чтобы упаковать рассылаемый материал, как правило, используют бумажные пакеты или конверты. Разница между этими двумя изделиями полиграфии состоит прежде всего в расположении клапана: вдоль длинной стороны у конвертов, короткой у пакетов. Различается упаковка для рассылки также и размерами, и форматами, и материалом.

Самым популярным материалом для конвертов и пакетов является бумага. Экономичный вариант - офсетная бумага 80-120 г/м². Однако вряд ли рассылаемые материалы в упаковке из подобной бумаги привлекут внимание. Конверт из мелованной бумаги, хотя и обойдется Вам дороже, но будет выглядеть гораздо более презентабельно, не говоря уже об упаковке из дизайнерских видов бумаг и картонов. Понятно, что подобную упаковку может позволить только солидная компания, поэтому рассылаемые материалы в дорогой упаковке обязательно привлекут внимание и будут прочитаны.

Порой требуется разослать информацию на дальние расстояния. В данном случае незаменимым материалом является "крафт". Данный вид бумаги является очень прочным и позволяет пересылать на дальние расстояния даже такие материалы, как журналы и каталоги.

Как уже упоминалось, главное отличие пакета от конверта - в расположении клапана. Размеры конвертов и пакетов, их качественные характеристики и внешнее оформление позволяют отправителю почтовой рассылки выбрать удобную и практичную упаковку, в зависимости от целей и назначения рассылки.

Существуют стандартные форматы упаковки, которые Вы можете видеть в приведенной таблице. 


конвертразмер (мм)
С4 (пакет)
С5
С6
Е65
С65
К5
К6
К7
К8
229x324
162x229
114x162
110x220
114x229
145x215
125x125
90x140
150x150




Возврат к списку