Подчеркните праздничное настроение яркими красивыми и стильными принтами , разнообразием форм и качеством с упаковкой от компании StudioPack.
Уже не за горами такие праздники как Новый год и Рождество, а за ним 14 и 23 Февраля , 8 Марта .Самое время задуматься об подарках.


16.08.2017

Эксклюзивная упаковка


Упаковка должна соответствовать товару. Очень часто по оформлению и качеству  изготовления упаковки судят о товаре, который в ней содержится. Поэтому оформлению и изготовлению упаковки для дорогих, элитных товаров уделяется особое внимание. Часто для них изготавливается эксклюзивная упаковка. Несмотря на то, что изготовление такой упаковки обходится дорого, она окупает себя, придавая содержащемуся в ней товару свои эксклюзивные качества. Товар в подобной упаковке воспринимается более качественным и дорогим. Таким образом, эксклюзивная упаковка способна увеличивать уровень продаж элитной продукции.

Как придать упаковке эксклюзивность.

Правильный выбор материала важен для изготовления любой упаковки, а эксклюзивной упаковки для элитной продукции - в особенности. Очень часто, грамотный выбор бумаги или картона способен придать упаковке оттенок элитности, эксклюзивности, подчеркнуть статус упакованного товара.

Проще всего придать упаковке эксклюзивный дорогой вид, изготовив ее из дорогой дизайнерской бумаги или картона. Однако это далеко не единственный способ. Талантливый дизайнер найдет массу возможность придать упаковке оригинальный и при этом презентабельный вид, использовав обычные мелованные бумаги и картоны. Офсетная печать на подобных сортах бумаги позволяет создать красочное, яркое и эффектное изображение, а дополнительная отделка (к примеру, лакирование или ламинирование) - придаст цветам дополнительную насыщенность и приятный блеск.

Важную роль играет и качество полиграфического исполнения, а также декорирование упаковки. В качестве способов отделки могут быть использованы сплошное и выборочное лакирование, ламинирование, тиснение и конгрев, фигурная вырубка. На дизайнерских сортах бумаги и картона прекрасно смотрится шелкографская печать в 2-3 краски. Используют и сочетание различных видов лакирования: матового и глянцевого, ламинирования и лакирования и т.д. Грамотное сочетание различных способов отделки позволяет добиться удивительно красивых визуальных и даже тактильных эффектов.

Применение эксклюзивной упаковки.

Чаще всего дорогая упаковка применяется для парфюмерии и косметики, дорогого алкоголя, конфет, сувениров, подарочных наборов. Дорогая упаковка позволяет не только привлечь внимание , выделить товар, но и подчеркнуть его особый статус, а также имидж компании - производителя.

Дизайнерские бумаги и картоны.

Дизайнерские бумаги и картоны стоят гораздо дороже обычных мелованных сортов бумаги. Несмотря на это их часто применяют при изготовлении упаковки для сувенирной продукции, подарочных наборов, упаковки для парфюмерии и косметики. Дизайнерские бумаги и картоны, предлагаемые на современном печатном рынке, очень многообразны и удивительно красивы. При их использовании очень важен грамотный дизайн, способный подчеркнуть красоту и эксклюзивность используемого материала. Дизайнерские бумаги имеют самые различные цвета и фактуру поверхности, могут иметь металлический или перламутровый блеск. Несмотря на высокую цену, заказчики упаковки для дорогих товаров, довольно часто выбирают именно дизайнерские материалы, способные придать товару особую престижность и высокий статус в глазах потенциальных покупателей товара. Эксклюзивная упаковка подчеркивает, что внутри содержится особенная, дорогая и престижная продукция высокого качества.

Упаковка - первое, на что обращает внимание потенциальный покупатель. Поэтому использование необычных, красивых материалов способно эффективно привлечь внимание, выделить товар на фоне конкурирующей продукции, надолго запомниться. С точки зрения привлечения внимания и увеличения уровня продаж дорогой продукции использование дорогих сортов картона может оказаться экономически выгодным.

Печать упаковки.

Проблем при печати на мелованных сортах бумаги и картона, как правило, не возникает. А вот использование дизайнерских бумаг и картонов требует особого подхода. Печатные свойства этих материалов во многом отличаются от свойств мелованных бумаг. Создавая упаковку из дорогого дизайнерского материала, лучше предварительно проводить пробную печать, несмотря на то, что пробный тираж требует дополнительных средств. Однако пробные отпечатки порой помогают избежать ошибок и брака, которые могут при печати привести к гораздо большим финансовым потерям.

Послепечатная обработка и сборка изделий из дизайнерских материалов также требует очень тщательного подхода.


Возврат к списку