Подчеркните праздничное настроение яркими красивыми и стильными принтами , разнообразием форм и качеством с упаковкой от компании StudioPack.
Уже не за горами такие праздники как Новый год и Рождество, а за ним 14 и 23 Февраля , 8 Марта .Самое время задуматься об подарках.


26.09.2018

Что такое гибридная печатная машина?


На DRUPA’2000 были представлены так называемые гибридные печатные системы, в которых в различных комбинациях объединены несколько однородных или разнородных способов печати. Главным образом комбинируются в различных сочетаниях обычные и бесконтактные (NIP — Non-Impact-Printing) технологии печати. В случае объединения однородных способов печати могут быть созданы, например, машины с офсетными и трафаретными секциями или рулонные офсетные машины, имеющие секции с различными способами сушки оттисков. Флексографическая секция может быть скомбинирована с цифровой печатной машиной и т.д. Смысл этого комбинирования – максимальное использование всех достоинств каждого из используемых в данной гибридной машине методов печати.

Например, особый эффект облагораживания печатной продукции обеспечивает использование в одном печатном агрегате офсета и трафаретной печати. Так, одно из немецких предприятий успешно использует его на агрегате, состоящем из листовой офсетной машины Sakurai Offset Oliver 272 и трафаретного стоп-цилиндрового устройства Sakurai SC-DX, получая при этом поразительные изобразительные эффекты. В этом случае обеспечивается высокое качество офсетного способа с тонкими слоями печатных красок и толстые, рельефные, яркие, красочные элементы трафаретной печати. Германский научно-исследовательский институт FOGRA посвятил целое исследование о этой технологии, поскольку при ее применении было выявлено немало узких мест.Другая гибридная технология объединяет акцидентную рулонную печать с сушкой нагревом (Heatset) и с холодной сушкой (Coldset) для печати больших тиражей на газетных бумагах. В доминирующих конфигурациях ротационных машин с холодной сушкой речь идет о печатных секциях планетарного построения или о машинах восьми красочного четырехъярусного башенного построения. Существенным различием обеих конфигураций является проводка бумажного полотна, а также печать на обратной стороне с резинового полотна. Несмотря на невысокое качество по сравнению с печатью с нагревом, доля акцидентной продукции, отпечатанной на ротациях с холодной сушкой, растет, так как типографии, загружая ротации во время простоя экономичной печатью, не несут ни расходов на приобретение, ни затрат на энергию для эксплуатации сушильных устройств горячего воздуха. Препятствием для акцидентной печати на газетных ротациях прежде всего являлось на газетном предприятии абсолютное предпочтение для ночного производства ежедневных газет. Параллельно с газетными типографиями в прошлые годы открыли для себя рыночный сегмент акцидентной печати на газетных бумагах типографии с ротациями горячей сушки, так как использование газетной бумаги вместо мелованной или сатинированной обеспечивало более благоприятный уровень цен.

Альтернативно к этим двум обычным способам печати с холодной (Coldset) и горячей (Heatset) сушкой появилась возможность «гибридизации» для целенаправленного изготовления акцидентной продукции на газетных бумагах. Ее цель — путем ограничения производственных возможностей в сегменте рынка между той и другой технологиями объединить их достоинства, что позволяет создать различные машиностроительные концепции. Комбинирование обычной ротации Coldset с сушильным устройством горячего воздуха Heatset открывает широкие возможности для производства акцидентной продукции без характерных следов отмарывания красок. Также благодаря использованию горячей сушки снижается опасность пробивания жидких составных частей краски на обратную сторону оттисков. В этом гибридном решении используется только восьми красочная четырехъярусная башенная конструкция, так как при печати на планетарной ротации второй печатный цилиндр войдет в контакт с еще не высохшим четырех красочным оттиском. Такая гибридная технология имеет ряд достоинств. Стоимость башенной конструкции в этом решении на 30% дешевле. Сравнение его с обычной ротацией холодной сушки без сушильного устройства горячего воздуха предоставляет ряд новых печатно-технических возможностей. Наряду с обычной газетной печатью без подключенного сушильного устройства здесь возможна горячая сушка. Однако обычные краски для газетной печати для горячей сушки не подходят. Хотя краски для горячей сушки, за счет их небольшой вязкости, и используются в холодной сушке, однако применение этих красок, особенно черных, по экономическим причинам не рекомендуется. В этом случае при частой смене режимов сушки рекомендуется установка второй установки обеспечения красками. Также здесь необходима смена бумажного полотна. Конечно, у гибридных конструкций существует ряд конструктивных трудностей, но они успешно решаются. Следует отметить, что описанная выше гибридная конструкция используется на ротациях KBA-Comet и Colora, а также MAN-Uniset. Нужно сказать, что это, конечно, не единственная гибридная концепция: существуют и другие решения, которые находят успешное применение в полиграфии.


Возврат к списку