Подчеркните праздничное настроение яркими красивыми и стильными принтами , разнообразием форм и качеством с упаковкой от компании StudioPack.
Уже не за горами такие праздники как Новый год и Рождество, а за ним 14 и 23 Февраля , 8 Марта .Самое время задуматься об подарках.


06.10.2018

Кое-что об обработке цифровых печатных оттисков


В настоящее время важной проблемой цифровой печати является после печатная обработка продукции с целью создания книги, брошюры, буклета и т.д. Эта проблема объясняется, с одной стороны, совершенно иной по сравнению с обычной печатью структурой печатного оттиска (бумага плюс краска), а с другой — требованиями экономичности печати минимальных, вплоть до единичных, тиражей изданий. Кроме того, существует проблема согласования скоростей работы печатного и после печатного оборудования. В настоящее время важной проблемой цифровой печати является после печатная обработка продукции с целью создания книги, брошюры, буклета и т.д. Эта проблема объясняется, с одной стороны, совершенно иной по сравнению с обычной печатью структурой печатного оттиска (бумага плюс краска), а с другой — требованиями экономичности печати минимальных, вплоть до единичных, тиражей изданий. Кроме того, существует проблема согласования скоростей работы печатного и после печатного оборудования. С одной стороны, мы имеем очень быструю печать, а с другой — не соответствующую ей по скорости после печатную обработку. Тем не менее общее время создания готового печатного изделия для клиента очень важно, и длительная после печатная обработка может все усилия быстрой печати свести на нет. Традиционное же после печатное оборудование, которым располагает печатное предприятие, как правило, не соответствует скорости работы цифровой печатной машины. В то же время на рынке имеется множество небольших устройств, предназначенных для работы в бюро. Однако их качество не удовлетворяет высоким требованиям цифровой печати. Ведь цифровые оттиски сушатся большей частью при высоких температурах, и их непросто обрабатывать в связи с возможным нарушением плановости и появлением статического электричества. После печатные системы, предназначенные для офсета, имеют проблемы с устойчивостью к  истиранию цифровых оттисков. По всем этим и по другим причинам, связанным с различной последовательностью работ в цифровой и обычной печати, необходимо после печатное оборудование, оптимизированное для цифровой печати. Здесь возникают также и проблемы биговки перед фальцевальными процессами, и необходимость светового барьера в бумагорезальной машине, и проблема разделения листов с хрупким слоем сухого тонера в самонакладе перед фальцовкой, и ряд проблем со сквозной работой в линию.

Поэтому специалисты советуют перед приобретением цифровой печатной машины тщательно изучить и реализовать все требования после печатной обработки данного способа цифровой печати, с тем чтобы при печати не возникало трудноразрешимых проблем. Такие машины уже созданы и выпущены на рынок рядом фирм. Достаточно назвать, например, фальцевальную систему с компьютерным управлением CAS 52 Accu фирмы MB Bдuerle, которая дает возможность так называемой гнездовой фальцовки. Несколько коротких отрезков бумаги (например, длиной около 15 см) и один длинный 30-сантиметровый отрезок собираются в специальном накопителе и фальцуются совместно. При этом короткие отрезки вставляются в несфальцованном виде в длинный. Такой способ типичен для персонализированных почтовых отправлений. На этой машине также возможна обычная перекрестная фальцовка, например для книжного производства при работе онлайн с цифровой печатной машиной. В связи с форматными ограничениями здесь возможны иные, по сравнению с обычными схемы фальцовки. В этом случае каких-либо проблем не возникнет, так как такие схемы заносятся в память фальцевальной машины и быстро воспроизводятся. Специально для после печатной обработки цифровых оттисков существуют подборочные машины, оборудование для различных видов скрепления блоков, резальные устройства, автоматические машины для штанцевания и скрепления гребенками, машины для надевания обложек и переплетных крышек, на которых мы не будем останавливаться подробно. Хотелось бы подчеркнуть, что потребности рынка заставили отреагировать всех производителей оборудования и создать необходимое для обработки цифровых оттисков оборудование.Описанные в этом обзоре разнообразные технические решения, характеризующие современные полиграфические технологии, являются лишь небольшой частью всего многообразия технологий полиграфии, но и они свидетельствуют о том, что наша отрасль находится на пути дальнейшего научно-технического прогресса.


Возврат к списку