Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поздравляем всех Вас - с Днём России!!! Желаем, чтобы наша страна крепла, процветала, развивалась и была такой же могущественной и великой.
Группа ученых из сибирских институтов и индийского университета Махатмы Ганди произвели открытие.


29.10.2018

Новый черный концентрат облегчает рециклинг отходов упаковки


Основным ограничением использования оптических установок для сортировки мусора является то, что они не способны обеспечить разделение пластмасс, которые содержат сажу — наиболее распространенный черный пигмент. Сажа поглощает значительную часть инфракрасного и ультрафиолетового излучения и препятствует отражению инфракрасного излучения в сторону датчиков. Большая часть черной упаковки не может отсортировываться, поэтому компании, занимающиеся рециклингом, чаще всего утилизируют отходы этой упаковки путем захоронения на полигонах или используют их для восстановления энергии. Ampacet разработала мастербатч REC-NIR-Black, не содержащий сажи.

Упаковка, в которой содержится черный мастербатч Ampacet, может идентифицироваться инфракрасными сканерами, а значит — автоматически отсортировываться на соответствующих предприятиях. Мастербатч REC-NIR-Black является прозрачным для излучения из ближней инфракрасной области. Это дает возможность использовать датчики такого излучения для проведения сортировки материалов с целью последующего их рециклинга. Технология позволяет повторно использовать, восстанавливать и подвергать рециклингу отходы черной упаковки. За счет этого переработчикам становится проще обращаться с такими отходами, что позволяет реализовать принципы концепции циклической экономики.


Возврат к списку